首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 深圳少年儿童图书馆举办“新年童乐会”弘扬传统艺术

深圳少年儿童图书馆举办“新年童乐会”弘扬传统艺术

来源:深圳晚报 2020-01-13

  111日,一场极具中华传统韵味的“新年童乐会”在深圳少年儿童图书馆举行。活动吸引200多个家庭参与,将“新六艺”融于现代生活,弘扬传统艺术,用雅趣的生活方式陶冶孩子的心灵。

  活动中同学们进行了汉服礼仪,古琴,书法等多种体验。国画体验区的老师指导大家现场读诗画扇面,尽显诗情画意。中式插花体验区的老师介绍中式插花艺术的文化历史、插花器物、花材、插花要点等。茶道体验区老师讲解茶文化知识,并通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、学习茶道礼法。

  深圳少年儿童图书馆馆长宋卫表示,生活即智慧,“艺”就是生活内容。相信小朋友们能在“游于艺”中感受生活、感觉生命、感悟道理。(杨慧)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有