首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 江西南昌市图书馆举办“我们的中国梦”文化进万家系列活动

江西南昌市图书馆举办“我们的中国梦”文化进万家系列活动

来源:南昌晚报 2020-01-13

  112日,江西南昌市图书馆内热闹非凡,读者络绎不绝。“金鼠闹春 非你莫‘鼠’”、和名家一起写对联、体验剪纸、糖画非遗手工、聆听新年音乐会……南昌市图书馆、南昌市文化馆共同举办的“我们的中国梦”文化进万家春节传统文化系列活动让广大市民感受到浓浓的年味。

  在图书馆二楼大厅,书法家挥毫泼墨,免费为读者写春联。剪纸、糖画、捏面人,非遗手工艺体验活动现场气氛热烈,市民跟着非遗传承人学习传统手工艺。一幅幅喜气洋洋的糖画,一张张栩栩如生的剪纸,为即将到来的农历新年增添了浓浓的喜庆氛围,也寄托了广大市民对春节的美好祝愿。

  上午10时许,新年音乐会在多功能报告厅拉开了帷幕。音乐会选取了十首曲风各异的中外乐曲以飨观众,既有《铃儿响叮当》《狂想曲》等国外经典曲目,也有《春天来了》《午后的旅程》等新颖欢快的曲目,丰富多样的曲风让现场观众陶醉其中。

  在图书馆三楼大厅,命中“红心”、年年有“鱼”、袋鼠跳、寻宝等趣味活动区挤满了读者。现场每位参与者都可以领取纪念品,优胜者还可以获得精美礼品。值得一提的是,28日南昌市图书馆还将开展“元宵猜灯谜”活动。(徐蕾 熊锦阳)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有