首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 贵州遵义市图书馆招募青少年学生志愿者

贵州遵义市图书馆招募青少年学生志愿者

来源:遵义日报 2020-01-13

  你想更多地认识和了解贵州遵义市图书馆吗?你想参与图书馆的服务工作吗?目前,遵义市图书馆正在招募青少年学生志愿者,作为临时“图书管理员”,可在寒假期间为广大读者提供全面、优质的服务。

  针对寒假借阅量大、参加活动人员多的实际情况,遵义市图书馆在假期来临之际招募一批青少年学生志愿者,进一步弘扬遵义市“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新正气、传递爱心、传播文明。并充分发挥图书馆的社会教育功能,让志愿者在服务好更多读者的同时,自身也得到社会实践的锻炼,让更多人爱上图书馆,了解这里丰富的文献资料,参与到“书香遵义”建设中。

  此次活动招募的人数共计50人,不限男女,只要是热爱图书、热爱志愿服务,积极进取、乐于奉献,勇于实现自我价值的在校中学生、大中专学生均可参与。服务时间为2020114日至228日,上午8:3013:00或下午13:0017:30。有兴趣的学生可带上自己的学生证及两张相片,到遵义市图书馆二楼综合一室进行现场报名。

  实践活动期间,遵义市图书馆各室老师将对志愿者进行指导,掌握中图分类法、整理上架图书,帮助读者使用遵义掌图App等。

  一直以来,遵义市图书馆充分发挥社会教育能力,开展青少年学生志愿者活动,更好地引导广大青少年学生志愿者利用馆藏资源,深化图书馆读者服务工作,在为广大市民提供优质的服务同时,也让孩子们在志愿服务中收获有意义的成长历程。(向婧)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有