首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 深圳图书馆举办春联剪纸送祝福活动

深圳图书馆举办春联剪纸送祝福活动

来源:深圳特区报 2020-01-12

  福赠春联祈平安,名家挥毫迎新春。为向广大读者传递新年美好祝福,弘扬中国传统文化,深圳图书馆111日举办“品传统文化,迎鼠年新春”之春联剪纸送祝福活动,受到市民读者的热烈欢迎。

  下午两点半,迎春接福的读者已排起了长龙。深圳图书馆精心准备了20条喜庆的春联内容供读者选择,书法艺术家也应读者个性化需求现场书写。现场最火爆的当属剪纸,灵动的老鼠,精巧的窗花,遒劲的福字在老师的剪刀下完美呈现。市民惊叹于剪纸老师高超的技艺,也深感中华优秀传统文化的博大精深。

  作为深圳图书馆“传统中国文化年”系列重磅活动之一,“春联剪纸送祝福”文化活动已连续成功举办七届,送出“春联”、“福”字和剪纸共2000余幅,以全新的视角,创新活动方式,让更多的读者参与沉浸其中,弘扬优秀文化,涵养城市文化气质。(韩文嘉)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有