首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 新疆乌鲁木齐市图书馆寒假招募学生志愿者

新疆乌鲁木齐市图书馆寒假招募学生志愿者

来源:乌鲁木齐晚报 2020-01-11

  即日起,新疆乌鲁木齐市图书馆假期学生志愿者招募工作启动,想在寒假期间进行社会实践的首府学生均可报名。

  17日,记者从乌鲁木齐市图书馆获悉,乌鲁木齐市图书馆已为广大学生制定了丰富多彩的文化体验活动。

  同时,为协助馆内工作人员开展日常图书管理工作及各类文化活动,寒假期间,乌鲁木齐市图书馆招募志愿者,要求年龄为13岁以上,累计志愿服务时间不低于24小时。报名成功后,乌鲁木齐市图书馆将对志愿者进行统一培训,内容包括图书馆工作内涵、图书识别、日常图书管理等内容。

  据乌鲁木齐市图书馆工作人员介绍,经培训后,志愿者将成为乌鲁木齐市图书馆“文化志愿者”,在馆内承担参与文化活动、辅导培训、借阅指导、图书整理等工作。志愿者的服务时间根据实际情况协调安排。志愿服务结束后,根据志愿者意愿出具社会实践证明或由乌鲁木齐市图书馆统一颁发志愿服务证书。

  想利用假期深度参与首府文化场馆活动,了解图书馆工作,或有计算机、绘画等特长并愿意服务社会的学生朋友们,可电话咨询09914600635,到馆报名。(王畅彤)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有