首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 小朋友1月11日可来辽宁省图书馆逛少儿文化集市

小朋友1月11日可来辽宁省图书馆逛少儿文化集市

来源:辽沈晚报 2020-01-10

  111日、12日,小朋友可来辽宁省图书馆逛少儿文化集市,领略李氏糖人、艺术剪影、植物贴画等非遗传承人的技艺。同时,在111日还有一场公益儿童剧《冰雪女王》上演,可通过辽宁省图书馆官微抢票。

  辽宁省图书馆相关负责人介绍,辽宁省图书馆少儿天地将于111日、12日每天10时至1530分,举行2020辽宁省图书馆庆双节少儿文化集市。

  活动以“体验传统文化”为主题,依靠辽宁省文化演艺集团资源优势,将少儿立体阅读实践与省内非物质文化遗产传承事业结合,通过“新年逛大集”的形式创意融合,在元旦春节来临之际给辽宁的孩子们带来沁润历史,穿越时空的文化盛筵。“我们的活动将带着孩子领略鲁氏棉花画、串珠(珠艺)、李氏糖人、艺术剪影、植物贴画等非遗传承人所承载、呈现的文化魅力;更会带着孩子们走向古法拓画馆、匠心造纸铺、唐诗妙音坊,感受历史深处沉淀而来的中国技艺与中国智慧;少儿天地‘童书漂流小筑’将变身‘童书漂流驿站’,向辽宁省小读者开放募集闲置童书,希望让阅读资源穿越到省内急需书籍的孩子们手中,也让孩子们在享受文化公益服务资源的同时,送出爱心,奉献少年力量”。

  同时,在11114时在辽宁省图书馆第一报告厅,一场饱含冬天氛围的公益儿童剧《冰雪女王》将暖心上演,“感兴趣的小朋友及家长可以通过关注辽宁省图书馆官方微信了解抢票方式。”(朱柏玲)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有