首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> “古彭形胜·岳继承书法作品展”在江苏徐州市图书馆开幕

“古彭形胜·岳继承书法作品展”在江苏徐州市图书馆开幕

来源:现代快报 2020-01-09

  近日,“古彭形胜·岳继承书法作品展”在江苏徐州市图书馆开幕,展览以《历代诗人咏徐州诗词》为书写内容,社会各界书法艺术爱好者等200余人前来观展。

  岳继承是民族英雄岳飞第三十世后裔,徐州市青年书法家协会主席、江苏省青年书协青少年发展委员会副主任、江苏省青年书法家协会理事,中国书法家协会会员。岳继承介绍,这次展览源起于一本书——《历代诗人咏徐州》,书中收录了宋、元、明、清时代著名诗人书写徐州的诗词,他以此为内容创作了70幅作品,既表达对伟大祖国的美好祝福,还借此机会对帮助青年书协发展的各位领导表示感谢。

  据了解,淮海经济区青年传统文化节暨青年书法邀请展将于2月中旬在徐州市图书馆举办,届时淮海经济区11个城市220余名青年书法家将参与其中。(张晓培)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有