首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 广西梧州市图书馆设立“两会”服务咨询点

广西梧州市图书馆设立“两会”服务咨询点

来源:西江都市报 2020-01-09

  18日中午,国龙大酒店内广西梧州市图书馆设立的“两会”服务咨询点前,有的代表委员正在进行信息咨询,有的在办理借书证或电子阅读卡。这是梧州市图书馆首次在梧州市“两会”期间到现场开展服务活动。

  据悉,梧州市图书馆利用自身的信息资源优势,首次派出工作人员在江滨国际大酒店、国龙大酒店设立“两会”服务咨询点,在梧州市“两会”召开期间,为参加“两会”的市人大代表、市政协委员提供服务,包括信息咨询与打印,以及免费办理借书证、电子阅读卡等。同时,梧州市图书馆工作人员还根据代表、委员的需要,提供专题文献信息服务,以及为代表、委员推送时事热点、社会民生方面的参考信息,为他们参政、议政提供数据、背景资料等。

  此外,为了方便参会人员咨询,从15日开始,梧州市图书馆的工作人员还将电子书借阅机搬到江滨国际大酒店、国龙大酒店的“两会”服务咨询点。梧州市图书馆馆长傅家宝介绍,截至17日下午,梧州市图书馆在服务咨询点已办理了借书证88张,赠送电子阅读卡221张。

  不少代表、委员肯定了梧州市图书馆设立“两会”服务咨询点的举措,并希望明年继续设立。(谢韵 李卫芳)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有