首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 1月11日,甘肃兰州市图书馆为读者送春联

1月11日,甘肃兰州市图书馆为读者送春联

来源:兰州日报 2020-01-09

  “黄河辞旧岁,市图贺新春。”18日记者获悉,2020年春节“送春联、送祝福”文化惠民活动将于111日(星期六)上午10时在甘肃兰州市图书馆一楼大厅举行。届时,诸多楹联专家将应邀到场面向广大读者现场书写赠送春联、福字。

  楹联是中华传统文化中的一个独具特色的符号和元素。过年贴春联是中国古老民俗和非物质文化遗产,深受老百姓的喜爱。人们生活中处处有楹联,事事用楹联,其内蕴丰富宏大、内涵悠远深邃。

  2020年春节即将来临,兰州市图书馆联合甘肃省楹联学会,面向广大读者现场书写赠送春联、福字。现场将邀请甘肃省楹联学会副会长陈乐道、李青松、刘玉璞、徐维强等6位专家到场,在挥毫泼墨中为到场读者献上春节的祝福,让广大市民都能在张贴春联中添福增寿,在品读楹联中乐享佳节。

  甘肃省楹联学会于198610月成立,学会以楹联创作、楹联研究和楹联艺术交流为主要业务,是全国较早成立的省级楹联团体之一。成立30余年来,学会受到各级党委、政府以及文艺界、新闻界、出版界和广大联友的高度评价。(李超)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有