首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 深圳图书馆连续三年为市政协会议提供专题信息

深圳图书馆连续三年为市政协会议提供专题信息

来源:深圳商报 2020-01-09

  现场办证、专题信息资料推送、数字资源推介、参考咨询、经典图书借阅等服务送至政协会议现场,为委员们提供周到服务。记者从深圳图书馆获悉,16日始,深圳市政协前楼大厅进门处旁边多了几台电脑。它们是深圳图书馆为政协会议现场提供的服务。

  另外,此次政协会议服务现场,委员们只需免费办理一张深圳图书馆的读者证或通过“深圳图书馆|图书馆之城”微信公众号在线办理虚拟读者证,即可不受时空限制随时随地免费利用数字资源。

  今年的“委员智库”有多强大?2020年,深圳图书馆围绕20192020年期间与国民经济和社会发展密切相关的热点、焦点问题,结合十九大报告、《粤港澳大湾区发展规划纲要》《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的新提法、新举措,展开文献收集和整理工作。重点遴选了民生、经济、法治、科技、文化、环境、国际案例等七大主题,围绕国民经济和社会发展的热点、焦点问题,为会议期间的政协委员提供详实而深入的专题信息服务。

  深圳图书馆自2004年开始系统化地为深圳市“两会”提供媒体汇编信息服务。2018年起,连续三年为深圳市政协会议提供现场服务。深圳市图书馆相关负责人表示,政协会议现场服务,旨在为政协委员参政议政、建言献策提供具有针对性、前瞻性和专业性的文献信息保障与支持。(聂灿 黄婧)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有