首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 南京图书馆与江苏省篆刻研究会联合举办送福写春联活动

南京图书馆与江苏省篆刻研究会联合举办送福写春联活动

来源:南京图书馆 2020-01-08

  新春贴福写春联是一项历史悠久、年味十足的民间习俗,不仅寄托着家家户户对新一年的期盼和祝福,更是一种对中华优秀传统文化的传承和延续。

  为了让人民群众共享优秀书法文化成果,迎接即将到来的新春佳节,18日上午,江苏省篆刻研究的十余位优秀书法篆刻家走进南京图书馆,为广大读者及南京图书馆员工送“福”字、写春联。

  18日上午10时,南京图书馆国学馆大厅已聚集了许多热心读者和本馆职工。南京图书馆党委书记、江苏省中国画学会常务副会长、江苏省书协常务理事韩显红,江苏省书协副主席、研究会副会长金丹教授,江苏省篆刻研究会会长李路平,九五高龄的南京图书馆古籍专家沈燮元老先生共同“开笔”。著名书法篆刻家杜志强、吴云峰、童迅、刘建、张飞、史居华、王肇凡、邵明柱、马其伟等,创作了百“福”以及“献岁同奔大道,新春共至小康”等贺岁春联。喜庆大红的笺纸散发着阵阵墨香,各体俱备,书法篆刻家们以饱满地艺术创作激情倾注于豪端,一个个“福”字,一对对春联表达了各位书家的艺术情怀和追求,代表了艺术家满心的祝福,受到了参与读者的热情赞誉,纷纷拍照留影。现场热闹的气氛温暖了严冬,吉庆祥和!



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有