首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 四川巴中市图书馆启动“巴山娃读经典”系列阅读活动

四川巴中市图书馆启动“巴山娃读经典”系列阅读活动

来源:巴中市图书馆 2020-01-07

  为弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥公共图书馆职能,丰富“阅读从娃娃抓起”活动内容,促进“书香巴中全民阅读”活动进程,14日,由四川巴中市图书馆、巴中市图书馆学会主办,巴中市朗诵协会、巴中人民广播电台、巴州区苹果树幼儿园承办的“巴山娃读经典”系列阅读活动启动仪式在巴中市图书馆隆重举行。巴中市图书馆干部职工、苹果树幼儿园的师生及家长等200余人参加了活动。

  启动仪式上,巴中市朗诵协会副会长魏东为孩子们朗读了绘本《我要说到做到》,并与家长们分享了怎样读绘本、怎样教会孩子去理解绘本等。启动仪式后,巴州区苹果树幼儿园的小、中、大班的孩子们分别朗诵了《妈妈的爱》《如果我有一双翅膀》《十年后的我们》等节目。

  据了解,“巴山娃读经典”系列阅读活动是巴中市图书馆面向巴中市少年儿童推出的又一阅读品牌活动,活动时间覆盖到2020年全年。该活动内容丰富、形式多样,包括以朗读亭为载体的“朗诵从娃娃抓起”活动、以秦巴大讲堂为载体的“读经典、懂经典、用经典”的专题讲座、以电台主播为师资的“主播伴你‘悦’读”活动等少儿喜闻乐见的活动。(王毅)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有