首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 深圳图书馆备好“文化年货”

深圳图书馆备好“文化年货”

来源:深圳商报 2020-01-07

  记者16日从深圳图书馆获悉,“品中国传统文化,迎庚子鼠年新春”——第5届“中国传统文化年”系列活动于15日正式开启,一连串以中华传闻民俗为主题的趣味活动正式上演。

  贴春联、做剪纸、挂灯笼、猜灯谜、闹元宵、赏民乐等活动是我们专属记忆的“中国年”的味道。连续4年推出“中国传统文化年”系列活动之后,深圳图书馆继续在2020年春节期间举办“品中国传统文化,迎庚子鼠年新春”——第5届中国传统文化年系列活动。

  挥毫泼墨送春联、妙“剪”生花传祝福、做灯笼品年俗、猜谜语闹元宵、赏民乐迎新春……丰富的系列文化大餐,是留深过大年的读者必不可少的“年货”之一。2020年春节,读者可流连深圳图书馆,在浓浓的书香中迎接庚子鼠年的到来。(聂灿)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有