首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 华宁陶亮相云南省图书馆

华宁陶亮相云南省图书馆

来源:玉溪日报 2020-01-07

  11日,“华宁印象”艺术展暨宁州窑·华宁陶精品展开幕式在云南省图书馆举行。云南省图书馆接受14件华宁陶捐赠。

  据了解,此次“华宁印象”艺术展暨宁州窑·华宁陶精品展于11日至112日在云南省图书馆展出,共展出作品260件,参展企业达11家。展出的作品不仅有花器、摆件等艺术陶,还有壶、盏、杯、碟等生活陶,在展示华宁陶独特风格、形象的同时,也集中呈现华宁陶厚重的历史文化以及新、古华宁陶艺,是华宁陶继2019年云南省文化产业博览会后的再次集中亮相。

  近年来,华宁县按照“做强陶文化、做大陶产业”的目标要求,着力打造滇陶特色精品和云南陶瓷基地,华宁陶瓷已发展成为包括生活日用陶瓷、建筑园林陶瓷和工艺美术陶瓷3大板块1000多个品种的产业。2019年,华宁县共有制陶在册企业、工商户70户,从业人员2018人,实现陶瓷产业产值7.4亿元、同比增长20%。(陈志莲 邓瑜 段声勇)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有