首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 江西省图书馆组建志愿者队伍为读者服务

江西省图书馆组建志愿者队伍为读者服务

来源:信息日报 2020-01-07

  15日,江西省图书馆新馆举办志愿者宣誓仪式暨体验日活动,邀请了230位新馆志愿者参与活动。

  江西省图书馆秉承开放、公益、自愿的原则,采取公开招募和内部参与相结合的方式组建文化志愿者队伍。自20109月成立文化志愿服务队以来,江西省图书馆登记在册的文化志愿者已超过900人,志愿者队伍累计服务时长近9万小时,累计志愿服务超过2.2万次,服务内容涵盖了图书馆读者服务、文化助盲、阅读推广、古籍保护等。

  据介绍,江西省图书馆新馆志愿者主要服务内容包括:参与图书整理,文献推荐、读者咨询、引导读者使用自助借还设备;担任读者活动主持人;公益性展览的筹备、导览、讲解;读者活动的策划宣传;残障读者服务(具有手语、盲文专长);少儿读者服务;读者培训活动。

  新馆志愿者招募活动持续进行中,如果你热爱阅读,乐于服务他人,具有电脑、英语、书画、摄影、诵读专长,可以关注“江西省图书馆”微信公众号参与报名。(左阳天)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有