首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 广东中山纪念图书馆少儿馆将重新开放

广东中山纪念图书馆少儿馆将重新开放

来源:羊城晚报 2020-01-07

  110日,广东中山纪念图书馆少儿馆将重新对读者开放。新开放的空间新增了许多书墙、装饰,较以前更加充满童趣,可存放书籍数量更多、种类更加丰富。而为了给读者提供更加舒适、环保、安全的阅读环境,16日,中山纪念图书馆对少儿馆进行了全面的清洁和除甲醛治理。目前馆内空气质量检测已达国家规定标准。

  据负责空气治理的广州专业环保公司负责人胡东力介绍,他们采用光触媒、分解酶的技术对馆内地板、木质家具、墙体及所有含化纤织物的物品进行除味、除甲醛。可见光技术光触媒是使用有机催化技术,建立安全无毒且高效的有机催化体系,高效地将甲醛、苯系物、TVOC、氨等常见室内污染物,在常温下催化分解为无毒的二氧化碳和水等物质。清除甲醛的同时,还会杀死真菌等细菌,保证空气清新干净。

  胡东力介绍。处理工作在闭馆期间进行,从12日开始,预计7天完成全面处理。全面处理结束后,将采用持续强通风的手段对空气继续净化,确保处理效果最佳。

  另据了解,中山纪念图书馆开馆以来,共接待读者约29万人次,其中周六日最高接待读者2万人次。(林翎 高薇)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有