首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 情系农民工:春联送祝福 随时享阅读

情系农民工:春联送祝福 随时享阅读

来源:北方新报 2020-01-06

  一幅幅墨香四溢的新春对联、一个个喜气满满的“福”字,饱含着对农民工的深情祝福。13日上午,由内蒙古图书馆、玉泉区图书馆共同主办,玉泉区劳动用工综合服务市场协办的“鼠岁报佳音文化惠民众”写春联送祝福活动,在玉泉区劳动用工综合服务市场举办。来自建筑、家政、餐饮等行业的百余名农民工参加此次文化惠民活动。

  活动现场,书法家们挥毫泼墨,农民工围着书桌观看。一位在建筑工地打工的农民工高兴地说:“每年年底回老家后的第一件事,就是买春联办年货。今年能带着书法家的春联回老家,能沾点儿文化味,让孩子们知道肚子里有墨水就是好。”

  除了写春联,玉泉区图书馆还把丰富的电子书资源带到了现场。工作人员指导农民工通过扫描关注玉泉区图书馆微信公众号,下载安装移动图书馆,方便农民工随时随地尽享阅读快乐。此外,为了让农民工顺利买上回家的票,图书馆的工作人员还派专人指导农民工熟悉网络购票流程,帮助他们在网上购票。(王利军)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有