首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> “红色经典”朗诵比赛总决赛开赛

“红色经典”朗诵比赛总决赛开赛

来源:黑龙江日报 2020-01-05

  14日,由黑龙江省图书馆主办的龙江诵读第一季“红色经典”朗诵比赛2019年度总决赛,在黑龙江省图书馆拉开帷幕。近两个小时的比赛,为听众带来了一场精彩的朗读盛宴。

  活动自20198月启动以来,共收到参赛作品百余篇,最终评出15位选手入围年度总决赛,角逐龙江诵读第一季2019年度总冠军。

  总决赛在哈尔滨市香坊区图书馆展演节目《水墨中国》中拉开序幕。《中华颂》《中华少年》《军礼》《祖国颂》《祖国,你就是我要唱的那首歌》……在优美的旋律中,选手用满怀激情的朗诵抒发了热爱党、热爱祖国的情怀,让广大听众领略到了诵读的魅力,感受到了“美文如画,诵读如歌”的艺术氛围,引发了强烈共鸣。

  比赛最终评选出一等奖一个,二等奖三个,三等奖五个,优秀奖若干。(董云平)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有