首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 山西省聋哑书画家季谦迎春书画展山西省图书馆开展

山西省聋哑书画家季谦迎春书画展山西省图书馆开展

来源:山西晚报 2020-01-04

  13日,“以画说话,用心写新——季谦迎春书画展”在山西省图书馆文源视界第二展厅开展。展览共展出山西省聋哑书画家季谦近年来的优秀书画作品60多幅,以山水画和书法为主,囊括了巨幅、小品、手卷等传统经典形式。此次展览,只是季谦作品中的一小部分,从中可以看出他艰苦奋斗的足迹、不断追求的精神和辛勤创作的硕果。展览将持续至114日结束。

  此次展览由山西省美术家协会指导,山西省图书馆、太原市教育局、太原市残疾人联合会主办,太原市聋人学校承办。

  季谦,字无语,号半九主人。1970年生,太原人,幼年因病致聋。1990年考入长春大学特教学院工艺美术专业,成为太原市乃至山西省最早的聋人大学生之一。他是中国书画家协会会员、山西省美术家协会会员、傅山书画院院士、太原市教育书画院画师。现任太原市聋人学校美术教师。

  季谦曾获山西省美术教师基本功大赛一等奖,荣获中国书画报主办的“金狗旺春”“金猪盈门”全国书画大赛优秀奖,获全国美术书法大赛三等奖,著有《中国聋人手语500例》《五国手语》等畅销于中外的工具书,被收入《世界优秀专家人才名典》。本次展出的作品题材宽泛,内容丰富,这既是季谦艺术灵感的活动轨迹,也是他对家乡人民的真诚回馈。季谦捐赠给省图书馆一幅山水画,图书馆为他颁发了收藏证书。

  山西晚报20周岁生日之际,季谦曾创作山水画作品《再攀高峰》,祝福山西晚报更上一层楼。(郭志英)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有