首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 优质数字文化资源送基层

优质数字文化资源送基层

来源:郑州日报 2020-01-03

  河南省图书馆数字资源服务进基层暨宁陵县“迎新年书法展”活动,日前在宁陵县图书馆、宁陵县文化馆举行,为河南省图书馆2019年度数字资源进基层服务画上了句号。

  据介绍,此次活动涵盖党建资源、视频资源、图书资源和少儿资源等,内容涉及农业科技、经典戏曲、红色记忆、健康养生等多个领域。活动中,读者饶有兴致地体验了电子书借阅机、墨水屏阅读、VR互动,欣赏了书法作品展。

  此次宁陵站活动是河南省图书馆2019年度数字资源进基层服务项目收官之作。该项目自2018年启动,已连续开展两年,每年25场,旨在将优质数字资源整合打包推送进基层、进社区、进农村、进景区、进校园,立足实际,把图书馆优质资源精准输送到群众手中,“装进口袋”并“随身携带”。活动实施以来,河南省图书馆的数字资源已先后输送至25个县区图书馆,遍及河南省各地,提升了河南省读者的文化旅游获得感。(秦华)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有