首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 书香度元旦 阅读再起航

书香度元旦 阅读再起航

来源:姑苏晚报 2020-01-02

  一元复始,万象更新。11日下午,江苏苏州第二图书馆举办了一场“共庆元旦 书香迎新”活动,让市民在愉悦的活动氛围中过佳节、游书海、品味人生、阅读起航。

  此次活动设置了元旦寄语、元旦留影、元旦得“福”、元旦游“园”4个环节,参与的读者们热情高涨,现场气氛十分火爆。活动伊始,市民纷纷来到苏州第二图书馆南区二楼服务台,在“元旦寄语”墙上写下2020年新年心声,“希望家人健康平安!”“希望今年能考上公务员,金榜题名!”“希望少加班,涨工资,2020年,冲鸭!”……各式各样的寄语诉说着市民对美好生活的向往和期许。三楼借阅中心大台阶旁,立式相框留影打卡区再次成为网红点,市民纷纷与相框留影,迫不及待地更新朋友圈,立下新一年的阅读目标。借阅服务台人潮涌动,洋溢着书香与喜气,凭券完成借书操作的市民,幸运地得到了精美的“福”字等礼品。20名率先完成前三项环节打卡任务的市民还幸运地参与了元旦游“园”环节。在工作人员的带领下,他们亲身体验了“办证、找书、借书(阅览)、还书”的全流程,进一步加深了对图书馆服务的了解。

  据苏州图书馆借阅中心主任曹卫介绍,此次活动旨在让市民更好地认识和利用图书馆的资源和服务,丰富市民的精神文化生活。书香度元旦、阅读再起航,新的一年,苏州图书馆将继续举办更多的阅读推广活动,用群众喜闻乐见的方式,让更多的市民走进图书馆,爱上阅读,悦享书香生活。(姜锋)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有