首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 阅读开启新一年

阅读开启新一年

来源:吉林日报 2020-01-02

  2020年的第一天,很多长春市民是在吉林省图书馆度过的。尽管闭馆时间较平日早些,吉林省图书馆的读者流量仍达到3000余人次,这已是这里近几年元旦假期的常态。

  温暖舒适的环境、安静放松的氛围,吉林省图书馆的自习区几乎满座,位于一楼的休息区也坐满了读者。在这里阅读和学习的以学生居多,不少已经放寒假的中小学生在写作业、借书。还有不少成年人选择来到图书馆“充电”。

  在少儿阅览室,工作人员王丽丽正耐心地为小读者讲解借阅事项。她说,每年元旦都有很多家长带着孩子来,一起用阅读开启新的一年。吉林省图书馆全年无休,像王丽丽这样的工作人员每个节假日都陪伴着来到这里的大小读者,“希望孩子们在阅读中健康快乐地成长,我们会努力提供更好的服务、更多的书籍。”(裴雨虹)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有