首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 河南省图书馆90余场活动陪你过新年

河南省图书馆90余场活动陪你过新年

来源:郑州晚报 2020-01-01

  记者从河南省图书馆获悉,2020年元旦、春节期间,河南省图书馆将开展“春满中原老家河南”春节系列群众文化活动1190余场,内容涵盖馆藏展览、资源展映、数字体验、新书推荐、民俗体验、特别策划、文化讲座、教育培训、读书会、少儿系列活动等,读者朋友可免费参加。

  “大河之南 书香过年——馆藏展览”共包括“艺读经典:艺术类主题书展”“飞舞在指尖的时光:编织系列主题书展”“大河之南书香过年——黄河主题文献展”“家有余庆——家风建设宣传推广系列活动”“百联贺春·喜迎庚子年春节楹联书画展”“馆藏珍贵古籍展——元许有壬、许衡著作展”“我健康我快乐——健康养生期刊展”等7个展览。这些展览主题各异,所有展览将于1月中上旬之前开展,其中,部分展览于元旦当天亮相。

  资源展映共包括优秀数字资源展映、“重温经典”电影展映两块内容。15日至27日,将为读者放映《逆风》《柠檬树》《白气球》等电影和《中国豫菜》;数字体验包括“最美豫音”朗读亭体验活动和网络书香过大年系列之VR体验,举办时间为11日至211日,将用朗读的方式传递最动人的情感,带大家体验通过虚拟现实技术贺新春;民俗体验板块包括非遗手工技艺类展示体验活动、送福进万家写春联活动、古籍抄写体验之隋唐食谱、雕版印刷体验活动、石碑传拓体验活动等,将带读者走近优秀传统文化;而在文化讲座方面,将为读者带来《河南木版年画溯源》《大美河南快乐旅游》《中原大禹文化》等不同主题的讲座。(秦华)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有