首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 千本小人书亮相首都图书馆 连环画艺术展迎新年

千本小人书亮相首都图书馆 连环画艺术展迎新年

来源:新京报 2020-01-01

  20191231日,“红色经典”连环画艺术展在首都图书馆A座开幕,展览展出了1000余本连环画图书和百余幅连环画封面画框。展期至2020119日。

  此次展览分十个单元。“苦难辉煌”“英雄豪情”“红色少年”“日新月异”为主展览单元,展示了《长征》《红岩》等数百册“小人书”,带领观众回眸革命历史和社会主义建设过程。“传统文学”“民间文学”“戏曲文学”“电影百年”“世界文学”等单元,展示了以连环画形式呈现的各类经典文学艺术作品,《三国演义》等经典作品均在展览中亮相。另外,“多彩世界”板块展出了以故事漫画、新绘本、卡通漫画等新形式出现的连环画,表现了连环画这一有着上千年历史的艺术的新形态。

  展览开幕当日,首都图书馆少儿教育文献(连环画)阅览区正式向读者开放。阅览区精选了首都图书馆馆藏的500余本连环画和1000余册教育主题图书供读者阅览。(倪伟)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有