首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 安徽铜陵市图书馆开展亲子阅读活动

安徽铜陵市图书馆开展亲子阅读活动

来源:铜都晨刊 2020-01-01

  为推进全民阅读,打造书香城市,20191228日,安徽铜陵市图书馆少儿馆开展阳光周末亲子阅读活动,吸引了15对亲子家庭积极参与其中。

  活动中,15名孩子在家长的陪伴下共同聆听了老师讲解绘本故事《团圆》。在生动的讲述下,孩子们了解了春节习俗传统。此外,为了扩展孩子的发散思维,铜陵市图书馆少儿馆工作人员还组织15组家庭开展绘画活动,鼓励孩子和父母一起绘制属于他们的团圆画作,在欢乐的氛围中感受阅读、绘画的乐趣,以此增进亲子交流。

  据悉,铜陵市图书馆开展此类活动,秉持着“阅读要从娃娃抓起”的工作理念。铜陵市图书馆少儿馆作为学校教育和家庭教育的重要延续,始终积极地发挥着校外阵地的社会教育职能,积极倡导让孩子们走进图书馆、了解图书馆,同时也让更多家长意识到从小培养孩子阅读兴趣的重要性。(钟灏)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有