首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 2019年英国DCDC会议将于11月11日在伯明翰举行

2019年英国DCDC会议将于11月11日在伯明翰举行

来源:e线图情 2019-3-22

  DCDC会议,即“发现馆藏,发现社区”(Discovering Collections Discovering Communities)会议,是由英国研究型图书馆(Research Libraries UK)和英国国家档案馆(The National Archives)联合召开的系列会议。

  2019 DCDC会议将于1111日至13日在英国伯明翰召开,主题是“引领数字化变革:实践性与可能性”(Navigating the digital shift: practices and possibilities)。该会议现已开始征文,征文截止日是426日。

  2019 DCDC会议将汇聚来自档案馆、图书馆、博物馆和学术界的人士参会,探索数字化变革在馆藏、用户期望、专业实务方面的可能性。该会议不只概述数字化变革所带来的巨大变化,而且重在探讨数字化变革的未来可能性。

  档案馆、图书馆和博物馆根据人们使用技术的不同方式,一直不断地对馆藏内容和服务做出调整。因此,档案馆、图书馆和博物馆现在不仅是数字内容的管理人和策展人,而且作为数字材料的创造者,还经常与学者、学生、公众、艺术家和其他机构合作。Web 3.0为档案馆、图书馆和博物馆提供了大量机会,让这些机构重新设计服务,接触新用户,并且可以以不同的有趣方式与相关机构合作。



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有