首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 国际图联加入联合国SDG图书俱乐部

国际图联加入联合国SDG图书俱乐部

来源:e线图情 2019-3-18

  联合国可持续发展目标(SDG)可以说是一个旨在改善人民生活水平的全球性的行动规划框架,然而,行之有效的方法是将全球目标纳入国家层面和地方层面。

  国际图联已在图书馆领域开展了大量工作。全球近三分之二的国家的图书馆员加入了国际图联的国际宣传计划(International Advocacy Programme)。

  国际图联已组织了数百场活动、培训课程和会议,提高了人们对可持续发展目标的认识,以及让人们了解到信息对实现可持续发展目标的重要性。

  而联合国可持续发展目标图书俱乐部(SDG Book Club)是进一步实现SDG目标的一种更为有效的方式。SDG图书俱乐部是联合国(UN)、国际图联(IFLA)、国际出版商协会(IPA)、国际青年书籍委员会(IBBY)、欧洲和国际书商联合会(EIBA)和博洛尼亚国际儿童书展的合作成果,旨在鼓励612岁的孩子,通过阅读17个可持续发展目标相关的世界精选书籍,以丰富有趣的方式了解这些目标,帮助孩子们认识到自己能够采取哪些行动。

  国际图联秘书长杰拉德·莱特内(Gerald Leitner)说:“实现可持续发展目标需要每个人采取行动。SDG图书俱乐部提供了一种很好的方式,让今天的年轻人了解我们这个时代的重要问题,帮助他们认识到自己能够采取哪些行动,为他们成为明天的实干家和领导者做好准备。我很自豪图书馆正在帮助人们获得这些关键信息,并激励新一代儿童和青少年。”

  SDG图书俱乐部每月公布为每项目标遴选出的图书,20194月从目标1开始,到20209月目标17结束,持续时间为17个月。



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有