首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 云南玉溪市图书馆举办年俗文化展

云南玉溪市图书馆举办年俗文化展

来源:玉溪日报 2019-2-15

  24日,“赏年俗 品书香”2019年云南玉溪市图书馆年俗文化展开展,吸引了众多市民前往图书馆感受过年的气氛,了解过年的文化习俗。

  “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,贴春联、放鞭炮、包饺子、闹元宵等过年习俗历经千百年的浸染,承载着一代代人的民族记忆,形成了庞大、厚重的年俗文化,为后人留下了一份珍贵的民族文化遗产。随着时间的推移,如今,部分人对过年的习俗来历都不甚了解,玉溪市图书馆举办此次年俗文化展便是为了让市民在书香中品味中华民族的传统年俗,并传承文化的根脉。

  据了解,本次年俗文化展除了在玉溪市图书馆进行展览外,还在玉溪市图书馆的官网及微信公众号进行线上展览,满足众多市民的观展需求。

  本次展览将持续至34日,其间市民均可前往玉溪市图书馆一楼展厅或登录玉溪市图书馆官网、微信公众号观展。(何超)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有