首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 数字阅读 共建共享

数字阅读 共建共享

来源:南阳日报 2018-07-06

  近日,河南南阳市图书馆启动“网络书香·数字移动阅读”,进一步丰富了数字图书资源及便捷多样的资源获取方式。

  南阳市图书馆已开通无线WiFi网络服务以及微信、微博等新媒体服务,还建设了移动图书馆实现了移动检索、移动阅读;设立了数字资源体验区建设,引导读者进行数字阅读体验。

  目前,南阳市图书馆涵盖南阳地方人文历史、经济社会、科学文化、历史人物、地方戏曲等内容丰富结构完善的地方文化特色资源库,共有数字资源库共20个,总量达25TB。同时还开通了10多个试用资源库,成功申请了数字图书馆推广工程南阳分站,读者可借助数字图书馆推广工程虚拟网直接访问国家图书馆的数字资源,也可进行省内相互之间的数据传输,实现数字资源共建共享。(记者王聪)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有