首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 四川泸州市图书馆开展暑期学雷锋志愿服务公益活动

四川泸州市图书馆开展暑期学雷锋志愿服务公益活动

来源:泸州日报 2018-07-05

  近日,四川泸州市图书馆、泸州市少年儿童图书馆开展了“书香飘溢酒城,悦读滋润童心”暑期学雷锋志愿服务公益活动,通过活动引导孩子们在快乐中读好书、爱阅读,提升孩子的阅读兴趣,使孩子们度过一个愉快的暑假。

  泸州市图书馆精心策划了十几项学雷锋志愿服务系列公益活动,包括“小能人手工坊”手工制作、“梅琅姐姐讲故事”、《电子书工坊》培训、“小义工”服务培训及社会实践、“酒城小博士课堂”、亲子公益颂读经典培训、国学柔道培训、科普活动、青少年科创编程、“酒城声韵”经典朗诵、“朗读亭”主题活动、中小学生“勤为本”电脑小报制作等活动。活动贯穿整个暑期,市民只需扫描、关注图书馆微信公众号,即可报名参加。

  泸州市图书馆负责人表示,开展暑期学雷锋志愿服务公益活动,目的是为了使更多的市民增加对图书馆各项服务内容的了解,扩大泸州市图书馆的知名度和社会影响力,丰富广大市民的文化生活,促进倡导读书、传播知识、推进社会文明与进步的读书风尚在全社会形成。下一步,泸州市图书馆将继续开展形式多样的志愿活动,把学雷锋活动作为一项常态化的工作,将雷锋精神渗入到日常生活中。(张庆 梅影)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有