首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 山东临沂图书馆召开公益文化活动座谈会 提升服务效能

山东临沂图书馆召开公益文化活动座谈会 提升服务效能

来源:琅琊新闻网 2018-06-07

  为更好地发挥公共图书馆的社会职能,满足临沂市民文化需求,不断提升图书馆服务效能,61日上午,山东临沂市图书馆在五楼会议室召开公益文化活动座谈会。

  会议对临沂市图书馆近年来举办的公益文化活动进行总结和回顾,广泛听取与会领导、嘉宾的意见建议,对公益文化活动进一步开展进行充分讨论和交流。与会领导、嘉宾对临沂市图书馆事业发展特别是公益文化活动开展取得的成绩给予充分肯定,并对临沂市图书馆今后工作发展提出以下几点建议:一要延伸服务链条。提供多种类、精准化、多渠道的文化产品和服务,推动公益文化活动进社区、进学校、进企业、进机关。二要建立公益文化活动联盟。将图书馆打造成文化名家之家,邀请临沂市内外专家学者前来做客,讲习。三要打造公益文化活动品牌,丰富活动内容。坚持活动开展常态化、系列化。四要加强与媒体联系,建设合作平台,完善推广机制,提升服务效能。五要挖掘临沂文化,讲好临沂故事。增强市民的文化自信,促进红色文化代代传承。六要探讨建立山东革命根据地文献资料中心,深入开展具有地方特色的学术交流活动。

  近年来,临沂市图书馆在市委、市政府和市文广新局的正确领导下,在社会各界的大力支持下,创新工作思路和服务模式,充分发挥公共图书馆的社会教育职能,服务读者,传播文化,弘扬文明。开馆以来,临沂市图书馆开展阅读推广、讲座培训等公益文化活动超过2000场次,参与读者40万余人次。(潘凤娟)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有