首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 广东东莞图书馆“4·23世界读书日”系列活动出炉

广东东莞图书馆“4·23世界读书日”系列活动出炉

来源:东莞时间网 2018-04-13

  423日是一年一度的国际读书日,广东东莞市图书馆又一大波相关活动即将来袭。412日,记者从东莞图书馆获悉,今年该馆将在世界读书日期间举行近20项活动,涵盖讲座、培训、影视欣赏、亲子互动、故事会、儿童故事大赛等。其中作为重头戏的“幸福阅读,知识共享”捐书、换书、晒书系列活动将在415日提前举行,除了延续往年的捐赠换书活动、阅读推广体验活动、图书义卖、文化用品跳蚤市场外,今年还新增了图书修补大作战等活动,以及读书感言现场征集、微信分享活动,趣味性、实践性和互动性更强。

  东莞图书馆世界图书日期间的另一个品牌活动——“悦读·在路上”自行车文化系列活动也提前举行,内容包括自行车文化图文展、自行车实物展、模拟骑行体验、儿童滑步车、骑行主题讲座、自行车影视展播等,向读者倡导骑行、阅读、健康、环保的都市生活方式,引导读者关注骑行与阅读,学习相关知识和文化。

  当然,“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛选拔赛也同步在全市多个镇街举行(具体时间地点请关注各镇图书分馆信息),也是一项参与人数众多,影响广泛的活动。

  东莞图书馆“4·23世界读书日”系列活动将从414日下午开始陆陆续续开展。(沈汉炎)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有