首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 山东滨州市图书馆开展系列文化活动让春节书香浓郁

山东滨州市图书馆开展系列文化活动让春节书香浓郁

来源:滨州日报 2018-02-12

  寒假到,春节亦将至。为丰富青少年学生的寒假生活,让广大市民度过一个书香浓郁的春节假期,春节期间,山东滨州市图书馆将开展“我们的中国梦”暨我们的节日系列文化活动,时间持续至3月底。

  据了解,系列活动共包含4部分:我们的节日·春节——2018年网络书香过大年活动,包含摄影作品征集、有声贺卡制作、趣味闯关答题等内容;我们的节日·春节——“玩转国学·快乐成长国学知识大赛”,面向山东省少年儿童开展在线国学知识竞赛;我们的节日·元宵节——欢欢喜喜闹元宵活动,让孩子们通过学习民俗技艺加深对元宵节风俗的认识;“带一本好书,回家过年”有奖征文活动,参与者以“新时代新征程与中国传统文化”为主题,分享“我的阅读,我的感悟”鉴书稿。

  与此同时,阅读爱好者们在参与活动时,还能获得相应的奖励。各项活动详情和报名方式可关注“滨州市图书馆”微信公众号查看或拨打电话05433162513咨询。(刘青博 赵燕汝)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有