首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 宁夏自治区图书馆好戏连台

宁夏自治区图书馆好戏连台

来源:银川晚报 2018-02-12

  210日,由宁夏图书馆学会、宁夏图书馆组织开展的“同筑中国梦共度书香年”春节系列活动——“数字图书馆推广工程,网络书香过大年”开幕。

  活动现场,多位书法家展示了笔精墨妙的书法作品,并现场书写了400多副对联及400多幅“福”字,为大家送上了新春祝福。国家非遗产传承人伏兆娥也为大家展示了惟妙惟肖的剪纸作品。同时,在VR体验区,读者们在虚拟世界中感受了放鞭炮、看花灯等欢乐场景。

  此外,在本次活动中,还设置了“明春节礼俗,树文化自信”年俗文化展、“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览、“诗意过春时——中国古典诗词里的春节”主题展等。(李尚)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有