首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 天津图书馆戊戌好礼 “VR诵经典”隆重登场

天津图书馆戊戌好礼 “VR诵经典”隆重登场

来源:天津图书馆 2018-01-05

  戊戌将至,万象更新。在公共图书馆传统阅读、电子阅读、立体阅读等多种模式交互出现的今天,为更进一步做好数字图书馆数字阅读推广,给广大公众带来全新的技术体验,天津图书馆(推广工程天津分中心)“VR诵经典·古诗词虚拟现实阅读体验”主题活动于2018年震撼登场了!

  这次推出的“VR诵经典”系列场景以经典诵读为主题,以春夏秋冬为线索,借由VR科技构建传统文化与经典诗词体验空间。该主题一共包含《流觞曲水》、《怀素书蕉》、《金秋月明》、《铁崖苦读》四套场景。分别体现了“王羲之兰亭集会”、“怀素和尚蕉叶代纸”、“中秋月夜万家灯火”、“元末诗人杨维桢辘皿传食”。该系列场景新颖别致、意境优美,别具文化内涵,更兼身临其境、寓教于乐的独特体验。

  这么充满浓郁文化氛围的体验活动,与天津图书馆这座知识的殿堂真是完美的契合!欢迎各位读者来馆饱览书籍的同时,信步一游,来这里看看!


来源链接:天津图书馆



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有