首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 创新“游戏”开启吉林省图书馆寒假模式

创新“游戏”开启吉林省图书馆寒假模式

来源:长春日报 2018-01-05

  寒假即将到来,吉林省图书馆已做好准备,开启寒假模式。吉林省图书馆少儿部主任郝天晓介绍,今年寒假策划了十项活动,既有小图书管理员、爱心捐赠等传统活动,也有创新“游戏”,这些活动将让孩子们全方位了解阅读。

  青青草故事沙龙已举办了五季,深受小读者欢迎,今年的故事沙龙与以往相比有所不同,由讲故事变成演故事,大部分小朋友都会得到一个角色:也许是演一棵树,或一块石头,只有亲身参与其中,小朋友才会将故事记在心中。

  吉林省图书馆推出了“科普知识大揭秘”系列桌展活动,带小读者一起策展、布展,体验办展览的所有程序。“桌展就是利用阅览室的桌面、报刊架等闲置空间,展示一些科普类的知识。”郝天晓说。

  真人图书馆是刚刚兴起的一种阅读活动,此次,吉林省图书馆专门为小读者设计了“小小芳草享阅人生——少儿真人图书馆”活动。吉林省图书馆还将邀请小朋友走上真人图书馆“主持人”的位置,与大家分享他的生活、学习经历。(朱怡)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有