首页         华夏记忆 政府信息  科研参考       图书馆界  企业资讯  

首页 >> 图书馆界 >> 业界动态 >> 沈阳市少年儿童图书馆35项寒假读书活动等你来参加

沈阳市少年儿童图书馆35项寒假读书活动等你来参加

来源:华商晨报 2018-01-03

  寒假即将来临,记者从沈阳市少年儿童图书馆了解到,该馆已经准备好包括非遗文化、经典阅读、艺术体验、数字阅读、展览讲座在内的五大系列35场精彩文化活动,等待全市少年儿童参与。

  寒假前夕,沈阳市少年儿童图书馆专门采购一批经典少儿读物,主题包括文学、艺术、科普、动漫、历史等,将陆续上架面向全市儿童免费借阅。

  另外,贝贝故事乐园和“阅+”计划将在寒假期间推出以“京味年味”为主题的绘本讲读活动,包括《咕噜咕噜,涮锅子》《冰糖葫芦,谁买》等绘本讲读活动。

  寒假期间,沈阳市少年儿童图书馆联手市非遗保护中心,为小读者现场演示技艺绝活,包括关氏皮影、李氏糖人、郝派传统戏法、面人汤、金氏绳结、灯谜等6场非遗展示与体验活动。

  沈阳市少年儿童图书馆公益性艺术课堂活动,将开展手绘新春礼品袋、新年灯笼制作、手编迎春花球、“炫彩童心喜迎新年”儿童画创作等活动,让孩子们用灵巧小手装点节日气氛。

  沈阳市少年儿童图书馆的创客空间也为孩子们准备了精彩的数字阅读活动,到馆即可免费参与。

  以上活动,读者可用读者证号在沈阳市少年儿童图书馆微信公众号报名免费参与。(高巍)



版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有