您的位置:首页 > 图书馆界 > 图研参考
2010年总目录
  2010年第1期总第113期
  2010年第2期总第114期
  2010年第3期总第115期
  2010年第4期总第116期
  2010年第5期总第117期
  2010年第6期总第118期
  2010年第7期总第119期
  2010年第8期总第120期
  2010年第9期总第121期
  2010年第10期总第122期
  2010年第11期总第123期
       专题:信息共享空间(Information Commons)
 共享空间调研:信息共享空间网站应用现状
 书评:《通过信息共享空间转变图书馆服务:数字时代的案例研究》
 共享空间人力资源配置:信息共享空间环境中的岗位分析
 香港科技大学图书馆试运行信息共享空间
 杨百翰大学信息共享空间:过去、现在和未来
 从信息共享空间到知识共享空间——为创新共同体打造合作知识共享环境
          动态
 美国农业部为农村图书馆拨款一亿美元
 总统预算冻结图书馆经费并在教育增长中忽略学校图书馆
 金融危机下美国公共图书馆的新境况 民众对图书馆需求升级 而预算削减使成千上万家图书馆减少营业时间和职员
 ALA敦促FCC考虑图书馆在经济发展中的作用
 ACRL与ALA呼吁增强联邦政府资助研究成果的公共获取
 ARL合作伙伴资助高校图书馆价值研究
 美国司法部反对修订版Google图书和解协议
 在发现的时代推进特色馆藏:ARL-CNI2010年秋季论坛主题
 
 

总统预算冻结图书馆经费并在教育增长中忽略学校图书馆

 

  2010年2月1日,奥巴马总统向国会递交的2011财政年度预算草案,要求冻结《图书馆服务和技术法案》(Library Services and Technology Act,LSTA)中规定的联邦图书馆经费。而这笔经费却是图书馆联邦经费的主要来源。
  为了应对萧条的经济,美国人对图书馆的利用多于以前,每月图书馆访问次数超过1.19亿次。美国图书馆协会(ALA)主席Camila Alire指出,在需求增加的时候冻结图书馆的联邦经费,将阻碍图书馆为求职者服务。大量的求职者来到图书馆寻求在线职位搜索和申请、简历撰写、计算机课程及其它更多的服务。她认为,在经济复苏时期,公共图书馆是国家最好的工具之一,缺少联邦的支持将危害这个关键的机构。奥巴马总统经常说要帮助美国恢复经济,而图书馆是对求职者有用的信息和资源的重要访问入口。不幸的是,美国无数的图书馆遭遇到国家预算的削减,这导致了员工减少、服务时间缩短,甚至是关闭。许多图书馆努力做到高效地利用它们仅有的一点资源,但是它们的命运却悬于一线。也许联邦经费在美国图书馆得到的资助中仅占很小的比例,但却很关键。ALA呼吁国会支持美国图书馆,不仅恢复总统预算草案中图书馆失去的经费,还应增加经费,这是迫切需要的。
  总统预算还包括对教育的4亿投资,但却没有学校图书馆的专门经费。Alire认为,联邦政府应投资于学校图书馆,以确保每个高中毕业生都拥有21世纪所必须的技能。她还指出,总统没有意识到当今学校图书馆的价值并将它们纳入教育质量改进活动令人担忧。研究一再表明,经费充足、人员充足并拥有具备国家职业资格的学校图书馆员的学校图书馆,是学生教育不可分割的一部分。
  【张收棉,编译自:President’s budget freezes library funding, omits school libraries from education increase.[2010-03-02].
http://www.ala.org/ala/newspresscenter/news/pressreleases2010/february2010/budgetfreeze_wo.cfm】

 
←上一页 下一页→
 
     
版权声明  |  关于国图  |  支持我们  |  人才招聘  |  站点地图  |  联系我们
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有