您的位置:首页 > 图书馆界 > 图研参考
2010年总目录
  2010年第1期总第113期
  2010年第2期总第114期
  2010年第3期总第115期
  2010年第4期总第116期
  2010年第5期总第117期
  2010年第6期总第118期
  2010年第7期总第119期
  2010年第8期总第120期
  2010年第9期总第121期
  2010年第10期总第122期
  2010年第11期总第123期
       专题:信息共享空间(Information Commons)
 共享空间调研:信息共享空间网站应用现状
 书评:《通过信息共享空间转变图书馆服务:数字时代的案例研究》
 共享空间人力资源配置:信息共享空间环境中的岗位分析
 香港科技大学图书馆试运行信息共享空间
 杨百翰大学信息共享空间:过去、现在和未来
 从信息共享空间到知识共享空间——为创新共同体打造合作知识共享环境
          动态
 美国农业部为农村图书馆拨款一亿美元
 总统预算冻结图书馆经费并在教育增长中忽略学校图书馆
 金融危机下美国公共图书馆的新境况 民众对图书馆需求升级 而预算削减使成千上万家图书馆减少营业时间和职员
 ALA敦促FCC考虑图书馆在经济发展中的作用
 ACRL与ALA呼吁增强联邦政府资助研究成果的公共获取
 ARL合作伙伴资助高校图书馆价值研究
 美国司法部反对修订版Google图书和解协议
 在发现的时代推进特色馆藏:ARL-CNI2010年秋季论坛主题
 
 

美国司法部反对修订版Google图书和解协议

 

  2010年2月4日,美国司法部发表权益声明指出,尽管“有很大的进步”,但他们仍反对Google图书搜索项目诉讼案的解决方案,因为该和解协议仍然存在版权、反垄断和集体诉讼确认问题。
  该声明认为修订版和解协议“局限于”之前的和解协议,它“存在与原和解协议相同的核心问题:试图在这项诉讼案中,利用集体诉讼机制,在法院面前实现远远超出纠纷的前瞻性商业协议”。
  按照美国的观点,在法院的指导下鼓励双方继续和解讨论,公共利益可以得到更好的满足。
  司法部认为修订版和解协议“致力于促进各方及利益相关者,制定版权持有人可以允许Google及其他人对他们的作品数字化使用的解决方案,无论是通过立法还是市场活动”。
  Google发言人在2月5日的《纽约时报》上提出,司法部的声明“认识到了修订版和解协议取得的进步,并再一次强调了和解协议在开放访问美国上百万书籍上所具有的价值。”
  曾对和解协议发表过简短的反对言论的美国消费者权益保护机构Consumer Watchdog对司法部的立场表示称赞。就职于某非营利消费者保护团体组织的John M. Simpson也认为,司法部在反对这种为某企业谋利的不公平私人交易中的坚定立场值得表扬。他认为司法部的声明和世界上其它反对修订版和解协议的言论,如Consumer Watchdog发表的评论,必将促使Denny Chin法官拒绝这项交易。
  【张收棉,编译自:Justice Department Objects to Revised Google Books Settlement.[2010-03-02]. http://www.american librariesmagazine.org/news/02052010/justice-department-objects-revised-google-books-
settlement】

 
←上一页 下一页→
 
     
版权声明  |  关于国图  |  支持我们  |  人才招聘  |  站点地图  |  联系我们
京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360
国家图书馆版权所有