您的位置:首页 > 国家数字图书馆工程 > 招标公告
 

国家图书馆二期工程暨国家数字图书馆工程之
国家数字图书馆工程部分信息化监理招标公告

    中招国际招标公司受国家图书馆委托,对“国家图书馆二期工程暨国家数字图书馆工程之国家数字图书馆工程”信息化监理服务进行国内公开招标。邀请国内合格的信息系统工程监理单位前来投标。

1. 项目概况及监理内容:

  国家图书馆二期工程暨国家数字图书馆工程建设是国家图书馆为了适应信息社会发展需要、更好地履行国家图书馆职能、满足人们日益增长的精神文化需要的重要举措;是全面履行国家图书馆职能、迎接信息时代挑战、增强国家图书馆信息服务能力的重要步骤;是国家“十五”重点文化建设项目。

  国家图书馆二期工程暨国家数字图书馆工程建设项目包括二期工程和数字图书馆工程两部分。其中二期工程(土建)部分已于2004年12月底动工。

  项目资金:中央预算内基本建设投资。根据已经批复的初步设计,投资概算为数字图书馆系统部分40558万元,图书馆专用设备及家具部分8512万元。

  项目地点:北京市海淀区中关村南大街33号,国家图书馆北侧。

  工期:2006年3月至工程完工(预计为2008年12月31日)

  监理内容:“国家图书馆二期工程暨国家数字图书馆工程”之国家数字图书馆工程监理,内容包括数字图书馆系统部分及图书馆专用设备部分有关项目。

  项目监理的时间范围:自签订合同至工程质量保修期结束。

2. 合格投标人的资格标准:

(1)注册资本人民币500万元(含)以上,具有独立法人资格、独立承担民事责任和履行合同能力,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录,在前三年内的经营活动中没有重大违法记录;
(2)具有信息产业主管部门颁发的信息系统工程部级监理资质,具有相应的信息系统工程监理经验,近三年内,承担过6个以上类似的信息化监理项目,且总投资额不低于5000万元,其中至少有2个2000万元以上项目(投标文件中需提供合同复印件等证明材料,否则视为非实质性响应);无不良业绩;
(3)具有极强的本地化监理服务能力,能在北京提供持续的监理服务,非本地投标人在北京有常驻监理服务机构,并配有较强的技术队伍,投标人拥有的有资格的监理工程师不少于30人(含),进入本工程监理的有资格的专职监理工程师不少于8人(含),派驻本工程的现场监理人员不得少于5人,其中软件监理工程师不得少于3人,并能提供快速的售后服务响应;项目总监与项目总监代表应具有信息产业部颁发的监理工程师资格或北京市颁发的高级监理工程师资格;
(4)具有完备的监理组织、监理规范和监理管理制度,并已按ISO9000建立了完备的质量保障体系有效实施,有良好的监理信誉;
(5)投标人不能与项目承建单位有隶属关系和利益上的关系,投标人不得从事与本项目有关的设备(含软件)采购、系统集成和应用系统开发等相关任务的商务活动;
(6)谢绝联合投标。

  投标人的其它有关资格条件见“投标人须知”

  3. 招标文件发售:从2006年2月24日起(节假日除外)至2006年3月10日止,北京时间每天9:00—16:00在中招国际招标公司406室发售。售价均为RMB 300元,邮购需另付特快专递费RMB 50元,2月25-26日有人值班。

  4. 投标开标时间及地点:投标截止和开标时间为 2006 年3月16日上午9:30(北京时间)。逾期收到或不符合规定的投标文件恕不接受。投标地点:中招国际招标公司一楼多功能厅。根据项目情况,将在投标截止日期15天前适时安排召开标前会。标前会地址:中招国际招标公司一楼开标大厅,标前会时间:2006年2月27日14:00。

  5. 开标时间、地点:2006年3月16日上午10:00(北京时间)在中招国际招标公司一楼多功能厅公开开标,届时请参加投标的代表出席开标仪式。将安排各投标人作30分钟的投标内容讲解,请各投标人作好准备。

  6. 其它注意事项:开标一览表及其他投标声明(如有)单独封装在一个信封内,并标明“开标一览表”字样,投标时单独递交,以方便唱标时查找。

  投标保证金密封在一个单独的信封内,投标时单独递交。另外请提供包括报价及技术内容的电子文件2份。

  7、联系方式:

   招 标 人:国家图书馆
   地    址:北京市海淀区中关村南大街33号 邮政编码:100081
   联 系 人:申晓娟 胡爽
   电  话:(010)88545049/88545206
   传  真:(010)68716440

   单位名称:中招国际招标公司
   地  址:北京市海淀区皂君庙14号院9号楼 邮政编码:100081
   联 系 人:金妍妍 浦楠 赵宏卫
   电  话:(010)62108165/62108162/62108158
   传  真:(010) 62108159
   开户银行:中国工商银行北京礼士路支行
   帐    号:0200003609006579275

国家图书馆版权所有