首页 > 科研参考> 为博士后服务
参考咨询部简介
    参考咨询部作为国家图书馆专职信息服务机构、国内最早从事咨询业务的单位之一,坚持“深度开发,一站服务”的指导思想,面向国家重点教育、科研、生产单位和社会公众,积极开展文献检索与提供、专题研究与咨询、科技查新与查证等多层次的服务。目前,该部门由读者证卡组、综合咨询组、社科咨询组、科技咨询组(国家图书馆科技查新中心)、企业服务组(国家图书馆企业信息服务中心)、文献提供组(国家图书馆文献提供中心)和复制组等7个科组组成。
    参考咨询部拥有社科、科技多种专业学科背景、掌握先进计算机网络技术及具备面向专题研究服务的文献检索、信息分析、知识挖掘能力的资深参考咨询馆员队伍;同时,依托国家图书馆115种文字、2600多万册(件)宏富的馆藏资源及先进的现代化网络技术和计算机综合管理系统,准确、快捷、高效地将信息资料传递到各类用户手中,充分满足教育、科研、生产单位和社会公众的信息需求,形成了多品牌、多层次的综合信息服务体系。
版权声明 | 关于国图 | 支持我们 | 人才招聘 | 站点地图 | 联系我们  
京ICP备05014420号 Copyright©National Library of China.All rights reserved Tel:(+86 10)88545426 88545360