您的位置:首页 > 最新公告
国家图书馆关于面向社会各界征集“十四五”发展建议的公告

尊敬的读者:

  您好!

  国家图书馆是国家级公共文化服务阵地,百十一年来,在社会各界的深切关怀和大力支持下,历代国图人甘为人梯、砥砺前行,在传承中华文明、提高国民素质、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。去年9月,习近平总书记在给国家图书馆八位老专家的回信中,对国家图书馆事业未来发展提出了殷切期待,“希望国家图书馆坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,为建设社会主义文化强国再立新功”。

  为深入贯彻落实总书记回信精神,更好满足广大人民群众阅读学习需求,满足经济社会发展需要,我们诚挚地邀请您,为“十四五”时期国家图书馆事业发展提供宝贵建议。我们将认真听取您的意见,积极回应社会各界对国家图书馆未来发展的美好期待。

  来信来函请注明“‘十四五’发展建议”字样,于2020年10月31日前寄送至:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆研究院(邮编:100081),或发送至电子邮箱:zcyj@nlc.cn

  真诚期待您的参与,您的支持是我们不断前进的动力!

  国家图书馆
2020年10月14日
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有