您的位置:首页 > 最新公告
国图公开课读书推荐:王梓丞推荐《粉墨氍毹》

  课程地址:http://open.nlc.cn/mooc/9429

  课程介绍 
  这本书并不是以往所看到的那种剧照集,而是通过京剧《白蛇传》这个剧目的人物穿扮介绍,带领读者了解京剧艺术视觉之美的一个图册。剧中所有人物所有场次的穿扮,从主演的白娘子、小青、许仙到配演的龙套、水族都有详尽的介绍。

  推荐人(即作者)简介 
  王梓丞,笔名橙子,1978年生于北京市宣武区。舞台技师,一级摄影师。现供职于中国戏曲学院,任党委宣传部摄影师、新媒体艺术系教师。中国舞台美术学会会员、中国摄影家协会会员、中国民俗摄影协会会员。

 
•  最近更新:《丝绸之路与丝路之绸》(第十三讲)
•  国家图书馆关于暂停24小时自助还书服务的通告
•  国家图书馆2017年端午节开馆安排
•  国图公开课读书推荐:朱赢椿推荐《虫子旁》
•  国图公开课读书推荐:杨虚杰推荐《“523”任务与青蒿素研发访谈录》
•  国图公开课读书推荐:何辉推荐《宋代消费史》
•  最近更新:《中国的抗日战争和日本的战后处理》(第七讲)
•  最近更新:《昆曲》(第一讲)
•  从典籍中汲取实现中国梦的精神力量——韩永进馆长主讲第十期“廉洁文化公开课”
•  国家图书馆关于恢复外文文献阅览服务的通知
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有