您的位置:首页 > 最新公告
国家图书馆关于论文收引检索服务的声明

  近期网络上出现了假冒国家图书馆科技查新中心名义提供论文收录检索服务并出具虚假检索报告的行为,国家图书馆特发表声明如下:

  一、国家图书馆科技查新中心是国家图书馆提供科技查新、论文收引检索服务的唯一专职机构,国家图书馆没有以任何方式授权任何机构或个人代理相关服务。国家图书馆目前只提供如下三种论文收引检索委托方式:
  1.到馆委托
  2.电子邮件:kjck@nlc.cn
  3.网络平台:http://202.106.125.38:8080/reference/createOrder.html
  请需要国家图书馆提供论文收录引用检索服务的个人或单位通过上述三种方式之一直接与国家图书馆联系。

  二、论文收录引用检索是评价科研人员科研成果的重要方式之一,国家图书馆工作人员通过专业检索,为用户提供科研成果在国内外著名数据库收录引用情况客观、准确的检索证明。国家图书馆不对用户通过其它途径获得咨询结果承担任何责任。

  三、国家图书馆论文收引检索服务联系方式
  1.电话:010-88545237
  2.邮件:kjck@nlc.cn
  3.地址:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆南区科技咨询室

  四、未经授权使用国家图书馆科技查新中心名义开展相关服务涉嫌冒用国家图书馆名义并侵害国家图书馆权益,国家图书馆保留向从事上述活动的个人或单位依法追究责任的权利。

    国家图书馆
 2015年1月29日

 

 
•  国图艺术中心·2016国家艺术基金“民间戏剧社团骨干人才培养项目”学员招募公告
•  文津读书沙龙招募|梦想照进现实——当代科幻名家对话
•  国图公开课读书推荐:潘富俊推荐《草木缘情》
•  再不来听就晚了(有惊喜哦)丨《丝绸之路与丝路之绸》收官
•  再不来听就晚了(有惊喜哦)|《昆曲》周秦老师六讲收官
•  国图公开课读书推荐:梁鸿推荐《中国在梁庄》
•  国图公开课“一书一课”学员招募|诗三百,思无邪
•  国图公开课专题课程:《丝绸之路与丝路之绸》
•  国图公开课专题课程:《道法自然,天地同和——论古琴的文化精神》
•  国图公开课馆员课堂:《中国古籍十二讲》
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有