您的位置:首页 > 培训预告
点击下载正文
关于举办“图书馆参考咨询服务及案例解析培训班”的通知

  参考咨询服务是图书馆发挥情报职能、深层次开发文献资源、提高文献利用率的一项重要工作。为帮助业界单位在信息资源多元化环境下进一步提高参考咨询工作的质量与知识服务水平,国家图书馆培训中心拟于2022年7月举办本期培训班,特邀请来自国家图书馆、北京师范大学、北京大学图书馆等单位的多名理论与实践经验丰富的业务专家为本班授课。培训结束后颁发结业证书,证书所记载的培训内容可列入继续教育登记制度内容,作为专业技术人员年度考核、聘用的重要依据。本期培训拟采用腾讯会议进行线上课程直播,欢迎业界同仁报名参加学习。 

  培训安排: 

7月18日

(1)下载、安装并登录“腾讯会议APP”。

(2)熟悉软件使用,测试网络、画面与语音质量。

19 - 22日

1. 图书馆用户信息需求与行为 

2. 参考咨询馆员信息素养  

3. 社科类参考咨询服务案例解读

4. 面向机构用户的参考咨询服务实践—以文化和旅游领域为例

5. 虚拟参考咨询业务:实务与案例分析  

6. 科技文献检索案例分析与信息获取

7. 面向党政机关的图书馆信息服务  

8. 面向智慧图书馆的参考咨询服务  

7月23日

提交增值税发票开票信息、快递地址。等待接收纸质发票与结业证书。

  培训费用:1500元/人,含结业证书、电子版培训资料。

  报名方式:登录国家图书馆培训中心报名学习平台http://edu.nlc.cn/study/,注册填写报名信息,完成报名后向国家图书馆账户转账,开课前一周集中电话回访。7月8日截止报名。

  支付方式:1.电汇转账。开户行:中国工商银行股份有限公司北京紫竹院支行,银行行号:102100000763,收款单位:国家图书馆,账号:0200 0076 0901 4463 684,附言项:培训中心+培训项目简称+学员姓名。请于7月8日前完成支付。2.刷公务卡。

  其它培训:http://www.nlc.cn/ -预告-培训或加入培训中心QQ群:653527146

  
 

国家图书馆培训中心

  2022年5月

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有