您的位置:首页 > 培训预告
点击下载正文
关于举办“《中图法》第五版(电子升级版)机助分类与主题一体化标引培训班”的通知

  《中国图书馆分类法》是图书馆及信息组织机构工作者必须掌握的文献与信息检索和组织工具。《中图法》第五版,特别是2021年推出的电子升级版将信息组织、知识组织、文献组织融为一体,提高了智能化标引与实用性组织,更好地满足了文献信息的自动组织与检索需求。本期培训班拟邀请国家图书馆《中图法》编委会常务副主编、研究馆员卜书庆等多位业务专家授课,举证实例进行讲解,培训内容具有较强的针对性和实用性。培训结束后颁发结业证书,证书所记载的培训内容可列入继续教育登记制度内容,作为专业技术人员年度考核、聘用的重要依据。本期培训采取线上授课形式,欢迎各业界单位派人参加。

  培训安排:

6月13日

开课前一周电话回访,加入培训班QQ群。

14:00-16:00:

(1)下载、安装并登录“腾讯会议APP”。

(2)熟悉软件使用,测试网络、画面与语音质量。

14日

-

16日

1、《中图法》第五版及最新版电子版编制理论与技术;

2、《中图法》《中分表》组配技术及应用;

3、《中图法》第五版电子版机助复分使用方法;

4、《中图法》电子版与《中图法》Web版、《中分表》Web版关联使用方法;

5、各类文献使用《中图法》电子版辅助分类及主题标引方法。

6月17日

线上提交增值税发票开票信息、邮寄地址。结课一周内邮寄发票与证书。

  培训费用:1200元/人,含电子版培训资料、结业证书。

  报名方式:登录国家图书馆培训中心报名学习平台http://edu.nlc.cn/study/,注册填写报名信息,开课前一周集中电话回访。6月3日截止报名

  支付方式:电汇转账。开户行:中国工商银行股份有限公司北京紫竹院支行,银行行号:102100000763,收款单位:国家图书馆,账号:0200 0076 0901 4463 684,附言项:培训中心+培训项目简称+学员姓名。请于6月7日前完成办理汇款缴费手续。

  其他培训:http://www.nlc.cn/-预告-培训

  
 

国家图书馆培训中心

  2022年4月

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有