您的位置:首页 > 培训预告
点击下载正文
关于举办“文化行业标准WH/T 96—2022《公共图书馆年度报告编制指南》培训班”的通知

  文化行业标准WH/T 96—2022《公共图书馆年度报告编制指南》(以下简称“该标准”)是贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》有关公共图书馆信息公开规范、建立年度报告制度等相关要求的配套性文件。该标准经文化和旅游部批准,2022年1月29日正式发布、并将于4月29日起正式实施。该标准规定了公共图书馆年度报告编制的原则、方法、程序及主要内容。为帮助业界单位更好地理解该标准,规范业界信息发布,我中心特联合全国图书馆标准化技术委员会举办“文化行业标准WH/T 96—2022《公共图书馆年度报告编制指南》培训班”。

  本期培训拟邀请来自国家图书馆、广州图书馆、中山大学信息管理学院的在职专家授课,课程内容兼具理论性和实用性。培训结束后颁发结业证书,证书所记载的培训内容可列入继续教育登记制度内容,作为专业技术人员年度考核、聘用的重要依据。本期培训拟采用线上录播学习的形式,欢迎业界同仁报名。

  课程回看时间:2022年5月24日至31日

  培训内容:1.《公共图书馆年度报告编制指南》内容解读

       2.国内外图书馆年度报告制度建设

       3.图书馆年度报告实践案例介绍——以广东省为例

  培训费用:580元/人,培训结束后颁发国家图书馆培训中心结业证书。

  报名方式:登录国家图书馆培训中心报名学习平台http://edu.nlc.cn/study/,注册填写报名信息,开课前一周集中电话回访。以缴费到账为准确认报名名额,5月13日截止报名。

  支付方式:电汇转账。开户行:中国工商银行股份有限公司北京紫竹院支行,银行行号:102100000763,收款单位:国家图书馆,账号:0200 0076 0901 4463 684,附言项:培训中心+年报编制班+学员姓名。请于5月10日前完成办理。

  更多培训信息:http://www.nlc.cn/-预告-培训

  

国家图书馆培训中心

   

全国图书馆标准化技术委员会

  2022年3月

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有