您的位置:首页 > 培训预告
点击下载正文
关于举办“新媒体环境与图书馆读者服务工作的创新实践培训班”的通知

  新媒体服务的发展,既是图书馆面临的挑战,也是图书馆突破传统的重要契机。读者服务工作如何立足传统,如何拓展服务渠道和丰富服务方式,如何与文化产业融合创新发展,为读者提供深层次的文献服务、知识服务和公共文化体验服务,是读者服务工作创新与突破的重要议题。

  本期培训拟邀请来自国家图书馆、深圳市宝安区图书馆等业界单位多位专家授课,课程内容具有较强的针对性和实用性。培训结束后颁发结业证书,证书所记载的培训内容可列入继续教育登记制度内容,作为专业技术人员年度考核、聘用的重要依据。本期培训拟采用腾讯会议进行线上课程直播,欢迎业界同仁报名参加学习。

  培训安排:

5月16日

14:00-16:00:

(1)下载、安装并登录“腾讯会议APP”。

(2)熟悉软件使用,测试网络、画面与语音质量。

 

5月17日
—19日

传统领域读者服务工作

1.互联网思维与图书馆服务的探索实践

2.图书馆读者服务工作的特点与管理

3.注重服务细节 提升服务品质——图书馆读者服务的标准和读者意见的解决之道

新媒体读者服务工作

1.案例:国家图书馆移动服务运营和管理

2.案例:国家图书馆的“两微”运营与服务

3.案例:基层图书馆微信服务号的内容传播与服务推广——以深圳市宝安区图书馆为例

读者服务的创新和拓展

1.高校图书馆读者服务创新实践

2.图书馆与文化创意产业的融合

5月20日

学员提交增值税发票开票信息、邮寄地址。等待接收发票与证书。

  培训费用:1200元/人,含电子版培训资料、结业证书。

  报名方式:登录国家图书馆培训中心报名学习平台http://edu.nlc.cn/study/,注册填写报名信息,开课前一周集中电话回访。5月5日截止报名。

  支付方式:1.电汇转账。开户行:中国工商银行股份有限公司北京紫竹院支行,银行行号:102100000763,收款单位:国家图书馆,账号:0200 0076 0901 4463 684,附言项:培训中心+培训项目简称+学员姓名。请提前10天办理。2.刷公务卡。

  学习方式:完成缴费后加入学习班QQ群,培训期间采用腾讯会议进行课程直播,暂时无法提供课程回看。

  更多培训信息:http://www.nlc.cn/ -预告-培训

  
 

国家图书馆培训中心

  2022年3月

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有