您的位置:首页 > 培训预告
点击下载正文
2018.3.3 北京市图书资料专业职称考试辅导暨图书馆基础业务知识培训班

  图书馆学基础理论、文献的编目分类与主题标引、文献检索等内容是馆员必备的专业技能。此外,根据北京市人事局对图书资料中、初级专业职称以考代评的通知,参加北京市职称考试成绩合格者即可取得相应的职称证书。2018年北京市图书资料专业职称考试在即,为帮助考生掌握考试大纲所列专业知识、提高考试成绩。综合馆员的多种需求,国家图书馆培训中心特举办本期培训班,该班由国家图书馆三位教学经验丰富的业务专家授课,举证实例进行讲解,同时为考生答疑解惑、讲解近年来的考试题型。培训内容具有较强的针对性和实用性。

  培训安排:

3月1日 9:00-16:30 接待报到:请携带1张近期2寸照片,领取资料、学员证。

图书馆基础理论

6课时

文献检索

6课时

文献编目

12课时

文献分类

12课时

主题标引

12课时

文献编目答疑

3课时

主题标引答疑 、文献分类答疑

3课时

相关考试信息请查询北京人事考试网。http://www.bjrbj.gov.cn/bjpta/
咨询电话:63959161,63959162,63959163

  培训日期:2018年3月3日、9日、10日、16日、17日、23日、24日、30日、31日。

  上课时间:上午 9:00--11:30  下午13:30--17:00。如有继续教育证可携带,由国图培训中心登记培训学时。

  培训费用:2900元/人,含培训资料、学习文具。

  支付方式:1.刷卡。2.支票。3.电汇。开户行:中国工商银行股份有限公司北京紫竹院支行,银行行号:102100000763,账号:0200007609014463684,收款单位:国家图书馆,请在附言项或摘要项说明:学员姓名、培训项目、开发票单位。请提前一周办理。 

  报名方式:登录国家图书馆培训中心报名学习平台http://edu.nlc.cn/study/,注册并填写报名信息。
  报名成功后会收到确认短信。请尽早报名,以便安排与培训相关的保障事项。

  咨询电话:010-88545300。培训期间可选择安排住宿,双人标准间及大床房320元/天,费用自理。                

  乘车路线:公交653、689、717、86、92、特(6、18、19)、运通(105、106)等到国家图书馆站。
  地铁4号线和9号线(出A口),均在“国家图书馆”站下车。  请参考文后线路图。  

  报到地址:北京市中关村南大街33号,国家图书馆北馆区一层从北门进入,学津堂对面139办公室。

  参 考 书:《信息组织(第3版)》/清华大学出版社;《中国文献信息资源与检索利用(修订版)》/北京大学出版社;《图书馆学概论(修订二版)》、《中国图书馆分类法第五版·简本》、《中国图书馆分类法·第五版使用手册》、《信息资源编目(修订版)》、《图书资料专业技术资格考试辅导指南》/国家图书馆出版社。培训班提供少量参考书自愿购买。

  其它培训:http://www.nlc.cn / 在预告栏目下点击 培训

  附:地铁“国家图书馆站”至报到地点“学津堂”、住宿地点及餐厅的步行路线

  国家图书馆培训中心
2018年1月
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有