您的位置:首页 > 培训预告
点击下载正文
2016.10.21 “新的图书馆数据概念模型——FRBR图书馆参考模型”学术讲座

  2015年,国际图联FRBR评估组推出了FR家族三个模型的统一版——FRBR图书馆参考模型(FRBR-LRM)的征求意见稿。该模型旨在实现FRBR、FRAD和FRSAD三个概念模型的统一,解决模型间的矛盾与冲突,使其更好地应用于书目世界。为追踪国际编目界的新动态,加深对FRBR-LRM的学习和了解,特邀国际图联FRBR评估组FRBR统一版编辑组主席 Pat Riva作一场主题学术讲座,题为“新的图书馆数据概念模型——FRBR图书馆参考模型 ”。

  本次学术讲座由国家图书馆外文采编部、国家图书馆培训中心联合举办。欢迎广大信息组织人员及感兴趣人员积极参加。

1. 讲座时间:2016年10月21日14:00-17:00。
2. 讲座地点:北京市海淀区中关村南大街33号,国家图书馆北区学津堂。
3. 资料费用:本次讲座提供中文版讲座资料,费用100元/人,可提供发票。
   收费方式:(1)本市可用支票;(2)报到现场只收现金,可提供“不能刷卡证明”;(3)电汇转账:开户行:中国工商银行股份有限公司北京紫竹院支行,账号:0200 0076 0901 4463 684,收款单位:国家图书馆。用途:单位+学员姓名。请至少提前10天办理。
4. 咨询报名:填写回执发送至邮箱:nlcpeixun@163.com。电话010-88545300。
   因场地有限,故限额100名,以收到回执的先后顺序为准。
5. 住宿与交通:如有需求,请与国家图书馆培训中心联系,费用自理。
6. 乘车路线:地铁4号线、9号线,国家图书馆站A口向北,国家图书馆北区一层。
7. 附件:(1)讲座报名回执
       (2)讲座内容概要

    国家图书馆培训中心 
      2016 年 9 月
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有